Le Miam Ô fruits

L’assiette magique de France Guillain, ex navigatrice a conquis tout le web et les professionnels du bien être.

Rien de plus qu’une recette de cinq éléments au total, ni plus ni moins! Mais la recette doit être suivie à la lettre! Elle se compose ainsi :

1/2 banane : à écraser à la fourchette jusqu’à la rendre liquide et légèrement brune (de façon à améliorer la digestibilité).

– Huiles : 2 c. à s. d’huile de colza bio (équilibrée en omega-3 et omega-6) ou 1 c. à c. d’huile de lin + 1 c. à s. d’huile de sésame crue. A émulsionner avec la banane écrasée, comme une mayonnaise, jusqu’à absorption complète.

Graines oléagineuses : 1 c. à s. rase de graines de lin broyées finement (omega-3 ) + 1 c.à s. rase de graines de sésame broyées finement (calcium) + 1 c. à s. d’un mélange au choix de 3 autres graines broyées (cajou, arachide, noix, noisette, tournesol, pépin de courge…). On peut même opter pour une cuillère à café de beurre de cacahuète sans sucres ajoutés.

Jus de citron : 2 c. à c. de jus de citron fraîchement pressé (c’est un fruit alcalinisant et non acide comme on le pense).

Fruits de saison : au moins 3 variétés. Pomme, poire, kiwi, papaye, mangue, litchi, ananas, fraise, fruit de la passion, fruit du dragon, groseille, prune, mirabelle, pêche, abricot, mûre, pomme cannelle, etc… Surtout pas de fruits séchés (absence de vitamine C), ni d’agrumes (orange, mandarine, pamplemousse, clémentine) ni de melon ou de pastèque qui se digèrent trop rapidement.

Personnellement avant l’été, profitez des fruits rouges bombes d’anti-oxydants!

Le miam ô fruits est sans gluten ou produits laitiers, donc idéal pour les personnes intolérantes à ce type d’aliments ou qui souhaitent tout simplement les supprimer de leur alimentation.

Les bienfaits

Le but du Miam-Ô-fruit est de fournir un maximum d’antioxydants à l’organisme tout en restant équilibré : fibres, graisses (dont les fameux Oméga3), protéines, sucres, vitamines, minéraux et antioxydants.

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